?
客服电话:180-3277-9944
压路机联轴器的改进
发表日期:2019-04-01 11:10:40 浏览次数:

924CE316002080C1E640B821112EC837.jpg 

 

压路机上的联轴器用于发动机与变速器之间的连接。早期,我们采用的是挠性联轴器,这种连接结构的联轴器要求:半联轴器在与橡胶连接的部位上打孔、攻丝;要在每个半联轴顺的拉出与柴油机主离合器输出轴入齿轮箱输入轴相配合的花键孔。并且,其上的橡胶块从刚一开始装配(还未工作)就受到不同的外力作用,其外侧受拉伸作用力,内侧受挤压作用力,时间一长橡胶块就会疲劳、才华,在机器工作状态下就更容易出现疲劳,以至开裂。

 

  为此,我们选用了目前国内较先进的轮胎式联轴器(国家标准GB5844-86,见图2)。这种联轴器的优点是:

 

  (1)连接强度高,传动扭力大,当压路机采用4135AK-3型柴油机时,其最大传动扭矩为4787N·m,而轮胎式联轴器的公称扭矩可达6300N·m,大大地加强了3Y12/15型压路机这一部位的连接性能。

 

  (2)降低了安装精度的要求。原来的万向十字节或橡胶连接块的同轴度要求1.0mm而采用轮胎式联轴器时可降低至2.5mm。

 

  (3)轮胎式联轴器也属于柔性连接,在机器启动和过载时,对发动机和变速器有明显的保护作用。

 

  (4)原来采用的橡胶块连接,要求半联轴器上打孔、攻丝;采用轮胎式联轴器时,半联轴器上只需打孔,而不需攻丝。因为橡胶轮胎环中预埋有连接用的金属螺母,且半联轴器的法兰盘尺寸也可减小,连接孔也由原来的8个螺孔减少为6个光孔;既节省了材料,又节约了加工工时。

 

      自1996年采用至今,据售后服务部门的统计,虽然轮胎环的价格要比橡胶块贵1倍多,但它们的使用寿命却可提高3倍多

 

 

栏目新闻:
上一篇:路面工程分包的注意事项有哪些
下一篇:返回列表