?
客服电话:180-3277-9944
世界上最大的挖掘机,相当于15层楼高,重达6000吨!
发表日期:2019-03-21 13:04:50 浏览次数:

 挖掘机大家都见过吧,它经常活跃在工地上,铲钢筋泥土等等,为建造楼房也做出了许多的贡献,挖掘机的种类分为很多,比如陆地上工作的海里工作的,甚至还有可以两栖工作的挖掘机。

4610b912c8fcc3ce61539aa1aa725c8cd53f2048.png

当然其功能也分为很多,我们见过使用挖掘机推倒房屋的,也见过挖掘挖深坑的,但是这些挖掘机的体型都不算大,那么大家见过最大的挖掘机有多大呢?

世界上最大的挖掘机,名为big brutus,这台挖掘机的重量达到了6000吨,其高度更是达到了40多米,如果一层楼的高度按三米来算,那么这台挖掘机足足有15层楼高,要是人们站在这台挖掘机面前,简直就像是一只小蚂蚁一样。

big brutus不愧是世界上最大的挖掘机啊,这是一台电铲挖掘机,这款电铲挖掘机的动力来源是电力,这款挖掘机工作一天所消耗的电量相当于半个城市的居民用电量,是不是觉得很震惊呢,也觉得它的耗电量太多,有点浪费资源,虽然big brutus每天消耗这么大的电量,但是其工作能力也是与之相对应的,这款挖掘机一铲能挖77立方米,人家的工作量真是厉害。

如今这款电铲挖掘机因为工作了很多年,许多零件也已经老化,功能也不是那么齐全,它已经退休很久了,它被捐赠给了当地的博物馆供人们前去参观,因此这个挖掘机也成为了当地的旅游景点。