?
客服电话:180-3277-9944
世界最大挖掘机:德国花6亿制造,自重45000吨,有30层楼的高度!
发表日期:2019-03-21 13:47:46 浏览次数:

 世界最大挖掘机:德国花6亿制造,自重45000吨,有30层楼的高度!

你知道挖掘技术最强的是蓝翔,但是你很可能不知道世界上最大的机械设备有多大?你见过的有多大?今天小编介绍的这个设备堪称地球上最大的机械设备,人在它面前就相当于一只小蚂蚁,想象一下吧~~~

001.jpg

你看,别说人了,汽车在它面前也只能算个小玩具。BAGGER 293是由专门造巨型机械设备的德国克虏伯公司在1995年时,花了6500万英镑,约合6亿人民币造出来的「斗轮挖掘机」。是1978年 288的升级版本,有人叫他排土机、露天挖矿机、露天采矿车、不管叫他什么,他目前是世界上最大的移动机械。它体长240米,相当于两个足球场那么大。宽49米,高96米(有30层楼那么高),身上还有上千级楼梯,算是一座可移动的摩天楼了。

002.jpg

最厉害的是,它自重达到了45000吨,需要18个履带来带动它在地面上行走,占地面积约为2.5个足球场那么大。据了解,这台地球上最大的移动式机械设备需要至少三名工人,两名观察员同时操作才能正常运转。BAGGER 293最前端的巨大斗轮直径长达21米,工作时会高速旋转,啃噬着地面的煤层,并把挖出的煤炭倾倒在传送带上,普通工作状态下,它每小时能挖4500吨煤,如果神勇起开开足功率,一天下来能挖24万吨,差不多够一个小型火电厂用一个月的了,这真的是一铲子下去能平一个山头啊。

003.jpg

只需一天,足够填满10个奥林匹克标准的游泳池。当然,这个大家伙干活多,吃的也多。BAGGER 293内置发电机,满载功率可以达到14兆瓦。什么概念?差不多是一个拥有2万人口的小县城一天的用电量。不过,BAGGER 293非常笨重,需要用3周的时间可以“走”完80英里(约128公里)的路程,小编粗略估算了下,差不多时速为1公里吧!

004.jpg

这个比航母还大的工程器械,有没有震撼到你呢?